当前位置:环球快报 2022年01月18日
按日期查阅

海事安全局提议开发狮子礁以维护国界

民丹岛屿北部海域的狮子礁

  【本报讯】海事安全局主任古尼亚(AanKurnia)海军中将与内政部长迪托(Tito Karnavian)、国防部副部长赫林达(M Herindra)和廖群岛省长总督安沙尔(Ansar Ahmad),日前视察了民丹岛(PulauBintan)北部海域的狮子礁(KarangSinga)。
  海事安全局主任一行人搭乘 KN Nipah-321巡逻艇视察。 KN Nipah-321 从巴都安巴(Batu Ampar)码头出发前往狮子礁,行程约2小时。
  海事安全局主任古尼亚表示,国家显示主权的象征应该出现在我国主权边界海域的狮子礁。这种象征可以通过政府官员、渔民和发展的在场来证明。位于民丹岛北部海域的狮子礁是我国、马来西亚与新加坡的领海。在国际水域,这个国际边界,新加坡州控制了白礁(PedraBranca)海域。
  古尼亚指出,马来西亚已经控制了中岩(Middle Rock)。两国的领海主权已由国际法院裁决。马来西亚曾经声称拥有狮子礁的主权。目前,必须由中央政府建造一些设备,如灯塔等,这是我国领海主权的象征。
  古尼亚强调说,海事安全局的巡逻艇将不断显示主权,海事安全局的出现是确保边境水域安全的证明。我希望,不仅我国海事安全局巡逻艇出现在那里,而且,其他执法机构和经济参与者也能出现,作为国家维护领海主权的证明。(亮剑)

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved