当前位置:环球快报 2022年01月18日
按日期查阅

通信与资讯部年内

开放5G计划与目标

  【本报讯】自2021年中以来,我国已开始进入第五代互联网网络(5G)的商业化时代。2021年5月,国企移动运营商Telkomsel公司推出了5G服务。 进入2022年,通信与资讯部公布了 5G 网络2022年在我国的一些均衡目标。总体来说,5G均衡目标与负担能力领域的扩大,以及新频谱的提供有关。
  通信与资讯部发言人德迪(Dedy Permadi)日前指出,与5G相关的第一个计划与扩大国内五代网络区域的覆盖范围有关。到今年,5G网络将得到扩展,包括到达爪哇岛的6个省会城市,5个优先旅游目的地和1个工业区。今年的5G网络预计将开始到达国家新首都。将来的中央政府办事处本身计划建在东加里曼丹北八纳栈巴塞(Penajam Paser Utara)县区的塞巴古(Sepaku)镇区。
  然而,就目前而言,通信与资讯部尚未提供有关哪些城市将在2022年享用到5G网络的具体信息。
  在通信与资讯部官方网站中,通信与资讯部邮政资源和设备与信息学伊斯迈尔(Ismail)公布了5G网络将到达的5个优先旅游目的地的清单。这些题旅游目的地是多巴湖(北苏门答腊),婆罗浮屠(中爪哇),曼达利卡(西努省),拉布安巴佐(东努省)和利库邦(北苏拉威西)。
  伊斯迈尔表示,通信与资讯部还将使用平权政策,例如简化实施许可证,促进商业许可和5G技术设备的进口,直至提供支持5G网络实施的税收和投资激励措施。通信与资讯部还在为2022年在我国实施5G网络准备新的频率。 目前,700 MHz本身的频率目前仍用于进行模拟电视广播。但这一切都将从四月开始改变。 在 2022年,通信与资讯部将专注于完成模拟电视广播关断,以便根据2020年关于创业综合法的第11号条例的授权,为5G技术的开 发 提 供 700 MHz 频谱。
  目前,只有两家移动运营商正式将5G服务商业化,即 Telkomsel 公司(2021年5月)和Indosat公司(2021年6月)。两者都使用两个不同的频率来推 出 服 务 。 5G 带 n40(2300 MHZ)的 Telkomsel和 带 有 n3 频 段(1800 MHz)的Indosat。XL Axiata等其他运营商实际上已经从通信与资讯部获得了准以运营证书(SKLO),以便在2021年8月推出5G。然而,到目前为止,XL Axiata尚未推出5G服务。 即便如此,5G服务的覆盖范围在印尼实际上仍然非常有限。 两家新的5G服务商业化的运营商,仅在几个主要城市提供第五代互联网服务,包括雅加达、泗水、梭罗和锡江。(亮剑)

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved