当前位置:环球快报 2022年01月18日
按日期查阅

爪哇巴厘以外 PPKM延长至月底

抗击奥密克戎为要 虽然绿色疫区有所增加

  【本报讯】为应对爪哇-巴厘岛与爪哇-巴厘岛以外的新冠肺炎大流行而实施的社区活动限制(PPKM)于1月17日结束。政府已宣布爪哇-巴厘岛以外的PPKM将延长两周,即自1月18日延长至31日。至于爪哇-巴厘岛的PPKM,目前还没有进一步的公告。
  经济统筹部长艾朗卡(Airlangga Hartarto)作为爪哇-巴厘岛以外PPKM的协调员于1月17日表示,爪哇-巴厘岛以外有238个市县区为一级PPKM,比之前的PPKM时期的227个市县区有所增加。
  PPKM评估指标是根据新冠肺炎病例数,死亡、康复、检测和追踪,医院床位可用性以及各自地区接受新冠肺炎疫苗剂量的居民人数计算得出的。
  与此同时,海事与投资统筹部长卢虎(Luhut Binsar Panjaitan)警告说,国内应为新冠肺炎变异病例B.1.1.529的潜在高峰做好准备,预计将于2月中旬至3月初发生。
  新冠肺炎病例剧增的预测反映了其他国家,特别是欧洲大陆,由于这种奥密克戎变体,这些国家目前正面临新冠肺炎病例的显着增加。政府甚至预测,我国新冠肺炎病例的增加可能在一天内达到4万至6万例。(亮剑)

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved