当前位置:环球快报 2020年03月06日
按日期查阅

印尼的家庭

  你知道吗,印尼的家庭和中国的家庭有一样的也有不一样的。以前,印尼的家庭有很多孩子,一个家庭可以有7到9个孩子,这是因为在印尼人心中有一句话:“多孩子,多寄托”。现在听起来似乎不太合理,但是实际上有一个原因让他们当时相信这句话,就是有很多孩子意味着有很多自由劳动力。孩子长大后通常会跟父母住在一起,主要是帮助他们从事耕作、饲养牲畜等工作。不同于今天的乡村孩子,他们的年龄较大,往往会去城市寻找新的工作机会,并获得比乡村更适合的生活方式。
  现在,离开村庄的孩子们正在城市中建立家庭,但前景却有所不同。在我们政府制定的“Keluarga Berencana”计划的帮助下,以及今天学校的教学环境,目前每家每户生养孩子的数量已从每户7到9个减少为每户1到3个,如今生一到3个孩子并不像想象中那么糟糕。城市里没有像村庄那么多的自由土地,因此,拥有一个紧凑的家庭是最理想的选择。
  总而言之,由于全球化教育的普及,随着时间的流逝,印尼的家庭将会变得更加简单。

  八华学校
  姓名:智享 Nelson
  班级:高二理科一班
  指导老师:黄耶

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved