当前位置:环球快报 2024年01月15日
按日期查阅

印尼前金融高官:印尼和中国正开启互利互惠新纪元

  中新社上海1月9日电(记者姜煜)印度尼西亚伊斯兰银行总裁、金融服务管理局(OJK)前主席、中央银行前副行长穆里亚曼·达尔曼夏·哈达德9日在上海表示,印尼和中国有着坚实的合作基础,两国正在开启互利互惠的新纪元。
  当天,上海交通大学上海高级金融学院与印度尼西亚大学经济商业学院商学教育合作交流会暨扬帆东盟·中资企业出海论坛在上海举行。穆里亚曼在论坛上作上述表示。
  穆里亚曼说,2023年印度尼西亚的经济应该能保持5%的增长,相信2024年的增幅还能超过5%,经济增长的引擎主要来自于家庭消费、政府支出以及出口。目前印尼经济的支柱包括基础设施建设、能源转型、旅游业等,在这些领域印尼都希望与其他国家开展经贸合作,尤其是中国。
  穆里亚曼说,2023年印尼和中国的经济形势都很不错,当年印尼和中国有四个经济指标的表现较好,这四个指标是通胀率、经常项目、政府债务占GDP的比重和财政结余。“我们希望今年全球经济放缓会改善,中国在这个方面的贡献尤其重要。”
  “印尼和中国处在经济非常活跃的亚洲地区,中国是印尼最大的出口目的地和第二大的外商直接投资来源地,对印尼来说中国非常重要。”穆里亚曼说,“印尼和中国之间的关系在不断地发展,印尼已经表达了参与‘一带一路’倡议的巨大兴趣,这是我们两国的合作共识和基础。”

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved