当前位置:环球快报 2024年01月15日
按日期查阅

为我们的蓝色星球言出必行

——首届全球海洋保护论坛将于下周在巴厘岛举行

  【本报讯】1月19日至20日将首次在巴厘岛金巴兰洲际酒店举办“巴厘岛海洋日(BaliOceanDays)”。此项国际海洋保护活动由海事和投资事务协调部和AIS论坛倡导合作,由SkyBlueSea基金基金会和Darmawan&Associates组织;受到Pertamina、巴厘岛洲际酒店、TamanSafariIndonesia和捷星航空赞助,MediaGroup官方媒体合作伙伴的大力赞助,旨在促进印尼及其他地区发展包容性和可持续的蓝色经济,致力于提高所有社区对实现蓝色星球重要性的认识,减少海洋污染和海洋酸化、保护恢复沿海生态系统,达到可持续利用海洋资源带来的经济和社会效益。为期两天的会议由30位具有不同背景和学科的印度尼西亚和国际领先演讲者组成,包括政府官员、金融机构、非政府组织、可持续经济利益相关者和学者。
  “我们发起这一活动是为了支持印尼蓝色经济的扩张,世界银行将其定义为可持续利用海洋资源促进经济增长、改善生计和就业,同时维护海洋生态系统的健康,“Sky Blue Sea 基金创始人 Paul TanjungTan表示。同时,基金会主席YokeDarmawan补充道,“印尼作为世界上最大的群岛,在世界海洋的未来中发挥着至关重要的作用;考虑到巴厘岛必须面对的环境挑战,也是举办以海洋对话为中心的新会议最合适的地方”。
  1月19日会议将重点讨论:印尼蓝色经济治理与发展、生态旅游与珊瑚礁保护以及海洋生物多样性;1月20日将继续讨论其他重要问题:废物处理和减少海洋塑料污染、可持续捕捞和濒危物种保护、红树林和海草蓝碳生态系统管理以及沿海社区赋权和海洋保护教育。除会议外,生态论坛还将展示提供可持续产品、能源生产商、废物管理运营商和循环经济企业家,主要参展商包括Greenhope、Eco TourismBali、IngineWaveEnergySystems、AkuoEnergy、印度尼西亚船宿协会、Plastic BankIndonesia、SearialCleaners以及墨尔本大学和乌达亚纳大学的联合项目。
  会议由MetroTV的两位著名新闻主播MarializiaHasni和KaniaSutisnawinata主持。著名演讲者包括来自海事和投资事务协调部JodiMahardi、国家发展规划部Vivi Yulaswati、环境和林业部SigitReliantoro、海洋事务和渔业部NyomanRadiarta先生;来自国际机构的代表如联合国开发计划署 Muhammad Didi Hardiana、印尼世界银行AnkaFarita、塞舌尔共和国特使NicoBarito先生、珊瑚三角中心保护专家包括RiliDjohani、WWF 印度尼西亚 Imam MusthofaZainudin及印尼海洋正义倡议(IOJI)法律专家创始人MasAchmadSantosa先生等。 本报记者叶露

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved