当前位置:国际日报 2023年08月30日 第2023-08-30期 >> 第A1版:印尼要闻
按日期查阅

雅加达及周边区空气污染严重

卫生部:导致急性呼吸道感染病例剧增

  【本报讯】我国卫生部提供的数据资料指出,由于空气严重污染之故,最近在雅加达及其环近地区出现急性呼吸道感染(ISPA)病例有所增加。
  卫生部疾病预防及控制事务总署长马希(Maxi ReinRondonuwu)于8月28日在卫生部新闻发布会上表示,雅加达及其环近地区平均每个月有20万ISPA病例。他说:“众所周知,在雅加达及其环近地带出现空气严重污染的状况,根据我们的疾病检测数据显示出,雅加达及其环近地带的社会诊疗所或医院出现ISPA病例有所增加。每个月平均在20万例以上。
  在同一个场合,呼吸病学及空气污染对健康影响事务委员会主席阿古斯(AgusDwiSusanto)表示,在雅加达及其环近地带出现呼吸道感染病例增加的趋势是在2023年1月至7月期间。
  阿古斯强调称,过去两年在同期也出现急性呼吸道感染病例增加的现象。他说:“根据数据资料指出,今年1月至7月期间的ISPA病例确实比去年同期猛增。因今年的污染物含量更高的缘故。随着雅加达地区出现污染物含量的增加,因此导致ISPA病例也有所增加。”
  他提醒称,空气污染是我国十大死亡风险因素之一。与此同时,由于空气污染导致的呼吸道疾病计有慢性肺阻塞性疾病、肺癌、肺炎及哮喘病,这一切被列为我国发病率最高的15种疾病。
  阿古斯说:“今年出现的污染物含量增多,呼吸道疾病是最常见的症状。虽然我们理解会影响到心脏病、中风、生长障碍或发育迟缓等。然而最常见的就是呼吸系统感染症。”(Ing)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved