当前位置:国际日报 2023年08月30日 第2023-08-30期 >> 第A1版:印尼要闻
按日期查阅

总统为 2023 年国际苏菲大会开幕

印度尼西亚推行温和伊斯兰教义广为人知

  【本报讯】佐科维总统于8月29日中午在中爪哇省北加浪岸县,为2023年国际苏菲大会主持开幕仪式。他还通过总统府秘书处YT频道声称,这项苏菲大会对我国来说非常重要,这会让更多的人知道,印度尼西亚的伊斯兰是温和的,全球对我国的信心也将大幅提升,我国的地位也蒸蒸日上。
  如悉,苏菲主义又称苏菲派,是伊斯兰教的密契主义,为追求精神层面提升的伊斯兰教团,其诠释的方式比一般穆斯林更略有不同,他们在生活方面相当严格。他们认为透由冥想及导师接触到安拉,他们把敬畏之心化为对安拉无私的爱。有人称苏菲主义为“大众的伊斯兰”,源于盛行在穆斯林普罗大众、及至伊斯兰世界。
  佐科维总统解释说,今次举办的苏菲大会对印尼也具有非常重要的意义,证明我国的伊斯兰不在处于边缘地位,而是扮演了极其重要的战略角色,为建设和平与和谐的世界文明做出贡献。
  他说,本次大会强调了苏菲主义和清真派的崇高价值观,并深信类似相互尊重、友好相处、彬彬有礼以及和谐等我国文化价值观将充分美化苏菲大会。
  佐科维总统强调说:“让我们继续维护和谐、保持宽容、远离仇恨言论、抵制诽谤和谣言,继续默念并祈祷我们的国家和民族能团结一致以及和平相处。”
  佐科维总统希望,2023年国际苏菲大会能够成为伊斯兰世界的灵感和典范,引导伊斯兰信徒走向改善和善良,为当前的全球人道主义危机提供解决方案。(Sm)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved