当前位置:环球快报 2022年01月17日
按日期查阅

政府非常重视医疗卫生产业

去年药物和医疗设备等已出口美英韩等国

  【本报讯】经济统筹部长艾朗卡·哈达托(Airlangga Hartarto)于1月16日在雅加达表示,国家经济复苏与工业领域的复苏密不可分,因为工业领域对国家 经 济 的 比 重 多 达19.15%。根据2021年12月份的记录,在2021年第四季度期间,工业领域的制造业采购经济人指数处于扩张区域或达53.5。
  艾朗卡说,加工业的利用率也不断提高,甚至高达67.6%。在2021年11月期间,资本物质和原材料的进口,分别比去年同期增长了23.1%和60.5%,这反映我国工业领域在支撑国家经济复苏中也越加稳固起来。
  目前,医疗卫生产业已成为政府要全力发展的重点之一,尤其在当前的新冠肺炎大流行情况下,医疗卫生工业也包括制药业,已成为我国最主要的工业领域之一。
  除此之外,为了能让分配过程方面更加方便,加强医疗卫生网,简化行政流程,并支持更有效和高效的的平台,政府也制定了一份路线图,也就是推动卫生业数字化转型,使高科技原材料的产量能大幅提高。
  根据卫生部的资料报告,截止2021年年底,我国已有了241家医药制造厂,17家医药原料工业,132家传统草药工业和18家天然精华产品工业,这些药物产品或医疗设备都已出口到全球各国,比方说美国、英国、越南、荷兰、新加坡和韩国等国家。(Sm)

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved