当前位置:环球快报 2022年01月03日
按日期查阅

2022第一天,中印士兵

在边境互致问候、交换糖果
  (2022年1月1日,中印军队在边境互致问候、交换糖果。图自印媒)
  (2022年1月1日,中印军队在边境互致问候、交换糖果。图自印媒)

  【环球网报道】爱炒作中印边境局势的印度媒体这次终于关注到了一个积极信息。综合《印度时报》、印度新德里电视台(NDTV)等印媒2日报道,2022 年新年第一天,中国和印度军队在中印边界实际控制线上的10个地点,包括所谓“拉达克”地区东部的两国“摩擦点”,互致新年问候并交换糖果。
  《印度时报》提到,这一举动是在中印第14轮军长级会谈前进行的,会谈可能于本月晚些时候进行。此外,这家印媒表示,此举也是双方欲缓解长达近20个月边境对峙的表现。
  “这有助于缓解边境紧张局势,同时(中印)高级别外交和军事对话也将解决这些问题。”印度一名高级军官称。
  印度新德里电视台(NDTV)称,同日印军也保持这一“传统”,在停火之际与巴基斯坦军队在两国边境互赠了糖果。
  关于中印边境的最新情况,中国外交部发言人赵立坚在2021年12月21日的例行记者会上曾作介绍。赵立坚表示,目前中印边境局势总体平稳,中印双方正通过外交和军事渠道,就推动边境局势缓和保持对话沟通。

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved