当前位置:环球快报 2024年01月15日
按日期查阅

总统访问东盟三国后安抵国门

  【本报讯】佐科维总统于1月9日至14日期间前往东盟3个国家进行国事访问后,于1月14日中午约2时抵达雅加达哈林(HalimPerdanakusuma)空军基地机场。
  总统府秘书处报告称,佐科维总统的到来受到国军总司令阿古斯(AgusSubiyanto)和国家总警长里斯提约(ListyoSigit Prabowo)的迎接。
  此前,总统及随行官员于1月14日汶莱当地时间中午1时或印尼西部时间12时从汶莱斯里巴加湾机场启程返国。陪同总统的官员有外长蕾特诺(RetnoMarsudi)、国企部长埃里克(ErickThohir)、总统办公厅主任穆尔托科(Moeldoko)及总统顾问委员会成员甘地(GandiSulistiyanto)等。
  总统在东盟三个国家的一系列访问议程中,首先开始访问菲律宾,并与菲律宾小马科 斯(Ferdinand Romualdez MarcosJr)总统共同主持印菲双边会议。佐科维总统也进行了多项活动,乃至接见菲律宾交通部长及国防部长。
  佐科维总统于1月11日在马尼拉半岛酒店(HotelPeninsula)发表声明说:“感谢真主,终于完成菲律宾小马科斯总统阁下的会谈。并在昨日参加小马科斯总统款待的一系列国家活动顺利进行。”
  国家元首访问菲律宾后,随即与官员一行人继续访问越南。总统在河内与越南诸领导人进行会晤及参加多项国家级活动。总统对越南在他访问期间所给予的热情接待表示感谢。
  他于1月13日在河内美利亚(Melia)酒店与越南总理范明正(PhamMinhChinh)共进早餐时说:“我对在越南的一系列访问期间获得热情的接待留下深刻的印象,而且昨晚越南国家主席开设晚宴盛情款待,显示出印越两国更紧密的友好关系及更美好的未来前景。”
  佐科维总统终于结束了在东盟三个国家的国事访问,并在汶莱斯利巴加湾与汶莱一群企业家会晤,包括出席了汶莱苏丹哈桑纳尔博尔基亚的公子阿卜杜·马丁(Abdul Mateen)王子的婚礼。(Ing)

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved