当前位置:国际日报 2024年01月08日 第2024-01-08期 >> 第A5版:印华论坛/副刊
按日期查阅

信心

泗水:王伟球

  人生在世,一个人想今生事业有成,无论进行任何事业,不但要有个必胜的目标,还必须具备一颗坚强的信心,做事才能成功,因为信心是一种思考力和生命力,更是成功的凭证。处世人生特别提醒我们:人生道路崎岖难行,生活中有许多挫折来拦阻我们的人生道路,我们必须要有坚强的信心,靠主的引领才能度过一切难关。耶稣基督是我们的生命救主,只要我们相信祂信实的应许,我们就可以放胆地在人生道路上行走,渡过一切难关,过着一路平安无忧无虑的快乐生活。
  人的生命无定期,每寸光阴当珍惜,教会中的华人基督徒,过年过节时都喜欢应用中国古老成语:“福如东海,寿比南山”,但圣经里没有延长寿命的经文,因为人的寿命的长短,完全由上帝来决定。只要你相信祂,上帝同样会赐两句与中国相似有含长寿的谚语:福如亚伯拉罕,寿比玛土沙拉。圣经说:人非有信,就不能得神的喜悦。我们都是蒙主恩召的人,都是神忠实的儿女,因此我们应该努力多做主工,来回报上帝对我们的爱,才能得到上帝的赏赐,因为祂知道我们的劳苦重担。在这个新冠肺炎疫情严重的世界里,我们要具备强大的信心,相信邪不胜正的真理,更相信不久的将来,新冠肺炎疫情就会被上帝消灭干净。我们凭着百般的信心,相信我们生活一切难题,上帝会为我们解决,而恢复像以往一样蒙主恩赐有平安美好的快乐生活。但是我们应该活出信心的见证,才能得到上帝丰富的赏赐。
  全世界的基督徒信心十足,相信靠神有平安,都会蒙恩得救。因为上帝奇妙的作为,信实的应许,祂的大能可以阻止世上一切灾难,包括新冠肺炎,奥秘克戎等疫情,拯救我们脱离一切苦难,而能过着无忧无虑,快乐无穷的生活。雅各书一章说:患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望。信心是上帝对信徒们在肺炎疫情灾难中的试炼,所以一个基督徒要以坚强的信心,每时每刻向主不住的祈求祷告,求主拯救我们脱离一切苦难,求主加倍我们的信心,努力为主多作主工。让全世界信徒们脱离黑暗的世界,求主引领我们重新走进光明灿烂世界,过着靠主喜乐的美好生活。
  无所不知,无所不能,无所不在的上帝,祂知道我们的心怀意念,因此祂祂以苦难来考验我们的信心,让我们活得更精炼、更纯真、更有信心。我们没有经过上帝的考验,就不知信心的实质,生活平安顺利时,我们会知道上帝的慈爱,可是当灾难来临时,才记得上帝救恩的伟大。因此我们要向上帝恳切的祈求,求主赦免我们的罪过,帮助我们,让我们可以渡过人生的种种考验,以坚固不移的信心去面对人生中考验。圣经的话提醒我们,唯有正确的信心,唯有专心倚靠主耶稣,我们才能胜过一切患难艰苦。圣经也告诉我们,有信心还不够,必须要有正确的行为,才能对症下药,克服困难。但最主要的是我们要听上帝的话,遵从上帝的指挥引导,靠主眷顾保守。这样,我们就可以渡过充满试探,充满诱惑,充满疾病的世界,过着得胜有余,信心不动摇的喜乐生活。

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved