当前位置:环球快报 2023年06月28日
按日期查阅

常常喜乐

泗水:王伟球

  一个虔诚的基督徒,若是生命中有神同在,他靠神喜乐的心情,也会不断涌流出来。透过基督耶稣我们的心会常常喜乐。圣经帖撒罗尼迦前书五章16-18节说:“要常常喜乐;不住地祷告;凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”
  信徒们每逢参加教会崇拜聚会时,大家主内一家亲,应该有苦同担,有乐同享,大家欢喜快乐地坐在一起,聆听神的真理。大家同心合一,彼此关怀,恳切地为彼此家庭的儿女们亲戚们代祷。为彼此家庭的工作顺利、事业成功、幸福家庭,不住地祷告,凡事谢恩。求神赐我们每个家庭,取之不尽、用之不完的丰盛恩典。求神赐给我们奇妙的恩典,深不可测的真理,让我们的生活常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩。
  圣经箴言十五章13节说:“心中喜乐,面带笑容;心里忧愁,灵被损伤。”这节圣经教导我们,面对生活中的困扰失望失意时,我们仍要以喜乐的心面带笑容,面对人生。因为喜乐可以让人心安,给人带来盼望,让人振作起来。常常喜乐鼓励我们继续前进,鼓励我们在遇到百般的磨炼中,仍要心存盼望和喜乐。因为我们的信心经过了磨炼以后,必比黄金更宝贵,比钻石更坚硬。信心最大的效果就是灵魂得救的喜乐。
  上帝是我们所有福分的源头,上帝所赐给我们的恩典,必须牢记在心;要常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩。上帝会垂听我们的祷告,并要成就我们的祷告。
  不住地祷告是显示基督徒对上帝具有充满信心的凭据。每天我们不忘向上帝祈求祷告,告诉上帝你遭遇许多苦难,让神安慰你;告诉上帝你感受的喜乐,让神使你动机纯正;告诉神你不时遭遇试探,让神保守你的信心;告诉神你心中的忧伤,让神医治你的忧伤忧虑。罗马书十二章12节说:“在指望中要喜乐;在患难中要忍耐,祷告要恒切。”基督徒每日要与上帝不断地沟通,与神要保持联系;每天清晨夜晚要向神倾心吐意,心存喜乐,不住祷告,凡事谢恩。因为无所不在,无所不知,无所不能的神会帮助我们。神每日每时每刻都会垂听我们的祷告,祝福我们每日的生活;神会帮助我们解除一切困难,赐我们丰盛的恩典;让我们都过着常常喜乐的美好生活。
  圣经也教导我们要凡事谢恩,凡事谢恩是每个基督徒必须遵守神美好的旨意。生活中每个基督徒,无论生活在恶劣的环境都要倚靠神,因为神爱世人,祂会看顾我们,保守我们拥有平安喜乐的生活,赐给我们丰盛的恩典。
  我们要学习使徒保罗爱神的榜样,虽然他心中有许多忧愁,但他深知神深爱他,每天伴随他与他同行,了解他的一切心怀意念。所以他每天心无挂虑,每天过着常常喜乐的生活,不住祷告,凡事谢恩,快乐无比的生活。亲爱的弟兄姐妹们,我们都是神所爱的儿女,在神面前要坦诚地倾诉生活的感受,寻求神的庇护,听从神的教导,定睛仰望神。以坚强的信心接受神永恒不变的爱。每天要靠主喜乐,恳切不住祷告,凡事谢恩,过讨主喜悦的生活。
  藉着这篇常常喜乐的文章,我为弟兄姐妹们编写一首诗歌,让我们同心合意歌颂赞美,荣耀神的名:
  我要常常喜乐,我要靠主喜乐,因为主是喜乐的江河;
  我要常常喜乐,我要靠主喜乐,因为主是生命的源泉;
  不管是生活处在顺境和逆境,我都要靠主喜乐;
  每天我要唱出赞美荣神的凯歌,我要靠主喜乐。

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved