当前位置:环球快报 2021年10月14日
按日期查阅

近八千家企业线下参展!第130届广交会基本筹备就绪

10月9日,工作人员在广交会展馆家电产品布展。
10月9日,工作人员在广交会展馆布置外景。
10月9日,工作人员在广交会展馆电子产品布展。
  第130130届中国进出口商届中国进出口商品交易会吉祥物蜜蜂“好宝Bee”和“好妮Honey 。”
1010月月9日,工作人员从广交会展馆外悬挂的横幅前经过。

  新华社广州10月13日电(记者丁乐)13日在广州举办的第130届广交会新闻发布会上,中国对外贸易中心主任储士家介绍,第130届广交会已经基本筹备就绪,线下着力打造品牌精品展,吸引了一大批境内外个人及组团采购商;线上企业上传展品数量创历史新高。
  本届广交会线下展览面积达40万平方米,按16大类商品设置51个展区,展位总数约2万个,参展企业7795家。其中民营企业占比超过八成;品牌展位占比近六成,较历届广交会大幅提升;境外参展企业近百家。
  在线上,本届广交会约有6万个展位,约2.6万家中外企业参展。目前企业上传展品约282万件,创历史新高,其中新产品约88万件。
  采购商方面,来自美国、法国、芬兰、印尼等国家和地区的一大批境外企业,以及华南美国商会、大韩贸易投资振兴公社、阿拉伯商人论坛等工商机构,都派团线下参会。同时,广交会首次向境内采购商开放邀请,取得积极成效,仅广东省注册采购商就超过14万人。
  本届广交会将于15日至19日首次线上线下融合举办,其间还将举行首届珠江国际贸易论坛等活动。 新华社记者刘大伟摄

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved