当前位置:环球快报 2020年03月06日
按日期查阅

2020年“汉语桥”世界大学生、中学生中文比赛

印尼赛区总决赛通知

  由中国孔子学院总部/国家汉办、中国驻印尼大使馆主办,雅加达华文教育协调机构承办,印尼苏北华社联谊会协办的第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛和第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛印尼全国总决赛即将在棉兰举行。该项大型国际赛事已成为印尼与世界各国汉语学习爱好者相互学习、沟通心灵、传递友谊的一座桥梁。为做好本届“汉语桥”比赛相关工作,现将最新赛事通知如下:
  一、参赛资格
  (一)第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛:中学生(年龄在2020年4月1日时满15周岁至20周岁在印尼就读的在校初中生、高中生);
  (二)第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛:大学生(年龄在2020年4月1日时满18周岁至30周岁在印尼就读的在校大学生);注:所有参赛选手须具有印尼国籍、在印尼出生并成长、母语为非汉语的印尼学生。另外,获得过印尼赛区总决赛的往届冠军原则上不再具备本届比赛参赛资格。
  二、比赛主题
  中学生演讲主题:孔子学院总部尚未公布
  (去年主题是“携手汉语,筑梦未来”)
  (Learning Chinese, Creating Brighter Future)
  大学生演讲主题:“天下一家”(One World, One Family)
  三、比赛时间
  中学生:4月17日(星期五)晚上19:00-20:00笔试,4月18日(星期六)上午9:00至结束
  大学生:4月18日(星期六)晚上19:00-20:00笔试,4月19日(星期日)上午9:00至结束
  四、比赛地点:棉兰苏北华社联谊会(PERHIMPUNAN MITSU)
  Jl. KL YosSudarsoLrg. 12 Lingkungan XI No. 17
  Glugur Kota Medan Indonesia 20115
  五、比赛内容
  1.汉语语言能力(汉语听说读写能力)
  2.中国国情知识
  3.文化技能
  音 乐(含 歌 曲 、器乐)、舞蹈、曲艺、杂技、书法、绘画、剪纸、武术等。
  4.综合学习能力
  重点考核选手的中国语言文化综合学习和实际运用能力。
  六、比赛形式
  第一环节:演讲(90秒)
  中学生以去年“携手汉语,筑梦未来”为主题进行演讲
  大学生以“天下一家”为主题进行演讲
  第二环节:即兴作答(60秒)
  第三环节:中华才艺表演(90秒)
  注:笔试题库有两份,组委会根据两份题库拟笔试试题。
  七、奖项设置
  1.大赛设一等奖1名
  二等奖1-2名(华裔和非华裔。如果二等奖是华裔,为鼓励非华裔族群,特增设一名非华裔,但如果分数最高的是非华裔,其二等奖只有 1名);
  三等奖1-2名(华裔和非华裔。如果三等奖是华裔,为鼓励非华裔族群,特增设一名非华裔,但如果分数最高的是非华裔,其三等奖只有 1名);
  最佳风才奖1名
  最佳口采奖1名
  优秀奖2名
  最佳辅导教师奖1名
  2.所有参赛者均将获得参赛证书。
  3.组委会推荐1名优胜选手去中国参加世界“汉语桥”比赛,1名优胜选手去中国观摩世界“汉语桥”比赛。
  八、报名事宜
  1.每个省报来的中学生不得超过3名,如无非华裔选手的单位报名不得超过2名);
  2.每个省报来的大学生不得超过5名,如无非华裔选手的单位报名不得超过3名);
  3.报名日期:即日起至4月13日;
  4.报名联系人:雅加达:韩宝玲 08129244427棉兰:郑水萍082370620108
  5.名单总表通过电子邮件形式发送;
  6.报名的学生需在4月13日前,将比赛所有的电子版包括中华才艺类别及演讲稿同时同步发送至:
  <hanyuqiao@bkpbm.org>
  注:才艺的音乐需在4月13日前将CD寄到组委会指定的地址:
  雅加达雅加达华文教育协调机构(Jl. Griya Sejahtera No.3, Ruko Griya Inti Sentosa Blok O No.28, Sunter Agung, Jakarta Utara)
  7.凡期限内本组委会尚未收到参赛者发来相关资料者,则视为自动放弃比赛资格。希望印尼各省的选手们借助本次比赛平台,赛出水平、赛出风采和激情。最后,预祝大家在比赛中取得优异成绩。
  “汉语桥”
  印尼赛区总决赛组委会
  2020年3月3日

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved