当前位置:环球快报 2020年03月06日
按日期查阅

西加华族文化习俗总会

举行跨族群早咖啡活动
诺尔山副省长致词
军区司令拉赫曼少将致词
Jakius Sinyor致词
  筹委会主席Suryanto作报告
朱必琳致词
廖立智以孔教礼仪主持祈祷
同乡会理事们合影
张德良和张伟能跟同乡会理事们合影
张德良在植树

  【本报坤甸讯】近日,西加华族文化习俗总会在西加马来传统屋举行跨族群早咖啡活动。
  这次跨族群早咖啡活动以联谊的习惯为主线,以加强西加地区各族人民的团结与包容。这次活动的主题是“以兄弟般的精神,我们维护赤道土地的多元化和环保”。
  西加副省长诺尔山在致词中,嘱咐西加省所有同乡会为代表的所有族群,要坚决守护西加的多元性和巩固已建立的兄弟般的情谊。“早咖啡活动是我们相互尊重的场合。”他如是说。
  诺尔山副省长接着说,西加省政府也欢迎西加华族文化习俗总会举办的早咖啡活动。这项活动旨在殊途同归的框架中维护民族团结与统一。
  他认为,族群,民族,宗教之间的不同不应成为障碍,但必须成为团结的工具。
  诺尔山强调说,关于多元性的西加历史就在东万律斗士纪念碑。因为在那边,所有族群、民族和宗教人士全被葬在同一个墓穴里。张德良、张伟能等的祖父和数以千计的白骨就被埋葬在东万律斗士墓园里。那就是我们团结与统一的象征。让我们携手并肩,团结一致共同建设我们的西加。
  另一方面,丹戎布拉第十二军区司令穆罕默德·努尔·拉赫曼少将希望在西加土地上蓬勃发展的同乡会能继续存在,成为加强民族团结与统一的资本。“在印尼其他省份,并没有像西加这样多的同乡会。已建立起来的文化将成为团结西加省所有族群的标志。”军区司令如是说。
  西加红白同乡会统筹Jakius Sinyor 在讲话中表示,欢迎西加华族文化习俗理事会举行的早咖啡活动,作为西加所有族群联谊的场所。
  西加省华族文化习俗总会统筹朱必琳在讲话中说,举行早咖啡活动是为了在西加省建立和加强跨族群联谊。  如意报道

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved