当前位置:环球快报 2023年11月21日
按日期查阅

德法意三国就未来人工智能监管达成协议

  香港中通社11月20日电当地时间19日,一份联合文件显示,德国、法国、意大利已就如何监管人工智能(AI)达成协议,预计这将加速欧洲层面的谈判。
  综合消息,三国政府支持“通过行为准则”对AI基础模型“进行强制性的自我监管”,但它们反对“未经测试过的规范”。所谓AI基础模型,旨在产生广泛的输出范围。
  德国、法国和意大利在联合文件中说:“我们共同强调,《AI法案》监管的是AI应用而不是技术本身。AI系统的固有风险在于应用而不是技术。”
  该文件解释说,AI基础模型的开发者将需要定义模型卡,这些卡用于提供有关机器学习模型的信息。而且,一个AI治理机构可以帮助制定指南,并可以检查模型卡的应用。
  文件表示,最初不应实施任何制裁。然而,如果在一定时间后发现违反行为准则,可以设立一套制裁机制。
  欧盟委员会、欧洲议会和欧洲理事会正在就欧盟应如何在这一课题上定位自己进行谈判。
  德国数码事务部长维辛表示,他很高兴与法国和德国达成协议,把对AI的监管限制在应用方面。他说:“我们需要监管应用程序而不是技术,这样我们才能跻身全球顶级AI联盟。”
  德国政府将于当地时间20日和21日在图林根州耶拿举办一次数字峰会,将汇集政治、商业和科学界的代表。AI问题也将在德国和意大利政府22日在柏林举行会谈时成为议程的一部分。随著世界各国寻求捕捉AI的经济利益,英国于11月举办了首届AI安全峰会。

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved