当前位置:环球快报 2023年11月21日
按日期查阅

以黎边境局势升级

爆发更大冲突风险增加

  香港中通社11月20日电以色列国防军当地时间19日发布消息称,以色列北部城镇什洛米拉响了防空警报,几枚火箭弹在该城镇附近的空地上爆炸,目前暂无人员伤亡消息。黎巴嫩真主党宣称对本次袭击负责,称向什洛米地区发射了6枚火箭弹。
  综合报道,黎巴嫩南部临近黎以临时边界的多处地点,19日清晨遭以色列炮击。此外,黎以临时边界东段黎方一侧的迈尔季欧云等地当天也遭到以色列炮击。
  过去六周,以色列几乎每日都会对黎巴嫩发起攻击,黎巴嫩真主党也持续攻击以色列。袭击多在距离双方边境6到8公里的范围内,这似乎是一种有意的校准,旨在遏制暴力并避免一场更具破坏性的战争。
  据报道,战斗的范围和强度正在逐渐加大。18日,以色列战机袭击了黎巴嫩城镇纳巴蒂耶的一家铝厂,该工厂位于边境以北19公里处,远远超出了双方都认为可以接受报复性射击的传统区域。
  据以色列国防军17日消息,以色列军队袭击了黎巴嫩真主党的目标,包括其基础设施、武器仓库和各种军事设施。此外,以军方还表示,以军对当天早些时候向黎以临时边界的马勒基亚发射反坦克导弹的地区进行了回击。
  另据黎巴嫩国家通讯社报道,黎真主党17日宣布袭击了以色列位于黎以临时边界的马勒基亚的军事目标。真主党表示,当天还袭击了泰哈特、马尔杰和拉米姆三地军营聚集的以军士兵,造成以军人员伤亡。
  叙利亚军方发表声明说,17日凌晨2时25分许,以色列自其占领的戈兰高地向大马士革周边地区“多处地点”发动空袭。声明未具体说明遭袭地点,也未提及人员伤亡情况。
  2011年叙利亚内战爆发后,以军多次以打击伊朗军事设施为由空袭叙境内目标。叙利亚和伊朗政府均否认伊朗在叙有驻军。

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved