当前位置:环球快报 2023年11月21日
按日期查阅

孟加拉国今年以来逾1500人

死于登革热确诊超30万例

  新华社达卡11月20日电孟加拉国卫生服务总局19日发布的数据显示,当日全国报告新增1291例登革热确诊病例,今年以来累计确诊病例已突破30万例,达301255例;当日全国报告登革热死亡病例6例,今年以来累计死亡病例已达1549例。
  今年孟加拉国暴发该国有记录以来最严重登革热疫情。世界卫生组织在先前通报中说,孟今年间歇性降雨量大,高温和高湿导致蚊子滋生量增多。世卫组织呼吁人们通过使用驱蚊剂等方法遏制蚊媒疾病,穿长袖衣服,尽量减少人蚊接触。
  为帮助孟加拉国抗击疫情,中方紧急援助的抗疫物资本月已运抵该国并投入使用。
  登革热是由登革病毒引发的急性传染病,主要通过蚊媒传播,多在热带和亚热带地区流行,典型症状包括持续发热、头痛、肌肉痛、关节痛等,严重时可致死。

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved