当前位置:环球快报 2023年08月30日
按日期查阅

美国总统拜登将于9月10日访问越南

  中新社华盛顿电 美国白宫28日发布消息称,总统拜登将于9月10日访问越南,并与越共中央总书记阮富仲等越方领导人举行会晤。
  白宫新闻秘书让-皮埃尔在声明中说,双方将讨论如何深化美越双边合作。两国领导人将“探讨促进以技术为中心和创新驱动的越南经济发展机会,通过教育交流和劳动力发展项目扩大两国人民之间的联系,应对气候变化,促进本地区的和平、繁荣与稳定”。
  拜登此次访越行程将紧接在印度举行的二十国集团(G20)峰会之后。按照白宫此前公布的安排,拜登将于9月7日至10日赴新德里出席G20峰会。
  由于结束越南行程的次日即是“9·11”事件22周年纪念日,白宫表示,拜登将在阿拉斯加参加相关纪念仪式。副总统哈里斯、第一夫人吉尔·拜登则会分别出席在纽约市和五角大楼的纪念活动。
  按照惯例,美国总统和副总统会以每年轮换的方式,在“9·11”纪念日分赴纽约、五角大楼或宾夕法尼亚州出席官方纪念活动。

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved