当前位置:环球快报 2023年08月30日
按日期查阅

土俄总统将在索契会面

乌称已大幅增加国内武器产量

  中新社北京8月29日电综合消息:土耳其执政党正义与发展党发言人奥马尔·切利克(OmerCelik)28日称,土耳其总统埃尔多安将很快前往索契与俄罗斯总统普京就黑海港口农产品外运协议相关话题展开讨论。乌克兰国防部长列兹尼科夫28日称,乌已成功大幅增加国内武器产量,到本月底或九月初,将有“强大的参与者”进入乌军火市场。
  据塔斯社报道,土耳其执政党正义与发展党发言人奥马尔·切利克28日在安卡拉举行的新闻发布会上表示,土总统埃尔多安将很快前往索契与俄总统普京就黑海港口农产品外运协议相关话题展开讨论。
  土耳其阿纳多卢通讯社报道称,目前,土耳其正在努力恢复黑海港口农产品外运协议。切利克称,埃尔多安访俄结束后,该协议可能会有新的进展。
  综合《基辅独立报》、乌克兰国家通讯社报道,乌国防部长列兹尼科夫在28日的新闻发布会上表示,乌克兰已成功大幅增加国内武器产量,到本月底或九月初,将有“强大的参与者”进入乌克兰军火市场。
  他说,乌克兰计划在九月底或十月初举办国防工业论坛,约有50家军火公司参加。
  乌总统泽连斯基在28日的晚间讲话中回应了列兹尼科夫的言论,称乌克兰正在“最大限度地提高国内武器的生产能力”。
  据英国天空电视台报道,乌总统泽连斯基在接受采访时说,乌克兰可能在明年举行选举,但前提是乌克兰的伙伴国家会分担选举费用。
  泽连斯基说,如果没有国际社会的支持,他没有理由把钱花在选举上,因为这些钱本可以用于军事。报道称,在他发表上述言论前,美国参议员林赛·格雷厄姆(LindseyGraham)曾表示,乌克兰必须举行选举,“即使它受到攻击”。
  据俄罗斯卫星通讯社报道,俄国防部29日发布消息表示,俄武装力量通过地面系统的导弹打击在顿涅茨克方向摧毁了一列装有弹药的乌克兰军列,消灭近30名乌军人并摧毁10件装备。
  据美国有线电视新闻网报道,美国防部发言人加伦·加恩称,美国将继续在国际法允许的情况下在黑海上空执行例行任务,以确保该地区的航行和机动自由。
  另据路透社报道,韩国29日宣布,明年将向乌克兰提供5200亿韩元(约合人民币28.66亿元)的财政援助,比今年增加8倍。

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved