当前位置:环球快报 2023年08月30日
按日期查阅

中方反问日本:

核污染水排海除美国还有谁支持

  香港中通社8月29日电 对于日本近日声称核污染水排海举措受到美国肯定,并将“让中国听到国际社会声音”,中国外交部发言人汪文斌29日反问:除了美国之外,还有谁支持?
  汪文斌在外交部例行记者会上表示,世界上有近二百个国家,不知道除了美国之外,日方还能公开点出哪个支持日本排放核污染水国家的名字。公开支持日本核污染水排海的国家没有几个,绝大多数国家,包括日本国内众多民众都对排海持批评和反对态度并采取相应防范措施,这是不争的事实。日方对此不应视而不见,更不能自欺欺人。
  汪文斌强调,尤其需要指出的是,核污染水排海事关海洋环境和人类健康,绝非日本一家的私事,也不是个别国家出于政治目的“开绿灯”就可以畅行无阻。日方做法进一步暴露其重视强权而无视国际社会、重视一己私利而无视国际公共利益的本质。

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved