当前位置:环球快报 2022年09月23日
按日期查阅

满足国内30万吨棕油需求

贸易部:才能稳定食用油市场价格

  【本报讯】贸易部国内贸易总署代总署长塞冷德拉(Syailendra)日前在雅加达表示,他对贸易部长祖基菲(ZulkifliHasan)的声明,不废除棕榈油的国内市场义务政策一事表示全力支持。
  塞冷德拉认为,祖基菲部长会保持原先的措施,是为了要确保国内的棕榈油供应充足,价格方面也保持稳定。
  如前所述,通过棕榈油国内市场义务的政策,棕榈油企业家就应该在国内供应共30万吨原棕榈油,上述政策对保持食用油的供应和价格方面可说非常有效。
  关于国内市场义务仍然有效而可能会失去棕榈油的出口潜力的问题,塞冷德拉强调说,在出口方面是不成问题的,因为若是国内得了30万吨的供应,就可出口9倍或达270万吨的棕榈油。
  他补充说,贸易部在每周二和周五的会议上持续进行评估,结果经了评估之后,Minyakita品牌的食用油以每公升14000盾的价格,畅销全国各个传统市场。
  塞冷德拉又称:“我已去过了马诺瓜里县、梭隆县、差雅普拉县、迪米卡县和马老奇县等地区,我们运去的东西和价格都是一样。”
  按计划,贸易部长祖基菲将为运到印尼东区的Minyakita品牌食用油主持送行仪式,也就是在9月24日将从泗水运到北马鲁古。(Sm)

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved