当前位置:国际日报 2022年09月23日 第2022-09-23期 >> 第A1版:印尼要闻
按日期查阅

马福指示国警严惩贩运人口罪行

要求刑侦局加强与相关部委和机构合作

  【本报讯】国警表示将跟进政治、法律和安全事务统筹部长马福的指示,他要求警方对黑手党的贩运人口罪采取坚决行动。  国警公关局主任德迪(DediPrasetyo)少将周四(22/ 9)对记者说,国警刑事侦查局当然将立即跟进政治、法律和安全事务统筹部长的指示。
  德迪表示,刑事侦查局已经有一个团队负责处理贩卖人口罪案。但该团队也不能单独工作,将与相关部委和外交部等部门合作。
  正如之前报道的,马福认为,处理贩卖人口案已经进行了很长时间,涉及各方,包括执法官员、移民官员和地区政府。
  马福周一(19/9)在政治、法律和安全事务统筹部办公室主持跨机构会议时传达了这一点。
  马福周三(21/9)通过书面声明中说,这不仅关乎警察,还关乎移民局,特别是法院,检察官,还有民事登记局和地方政府,有不择手段的靠山。然后还有更多问题,例如贫困和无知。
  马福解释说,自去年以来,贩卖人口案一直是政府讨论的焦点之一。为此,马福要求警方加强与包括印尼移工保护局(BP2MI)在内的各方的合作。
  他强调说,我知道有很多问题,所以BP2MI不容易,刑侦局也不容易。这不是一个法律技术问题,而是一个政治问题,以及各种各样的事情,这已成为全国关注的问题。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved