当前位置:环球快报 2022年09月10日
按日期查阅
印尼的土木工程师 (6)

斯特巴努斯·P·林玛萨勒(林 S.P.)

STEPANUS P.LIMASALLE(LIEM S.P.)
  

SiekT.D.,石T.D.
  在加利·C·哈特教授(ProfGaryC.Hart)和罗伯特· E·英格尔科克教授(ProfRobertE.Englekirk)的指导下,苏拉金·苏吉普托成功获得加州大学洛杉矶分校(UCLA)地震工程专业的硕士学位。他参与马里奥·帕兹(MarioPaz)的《国际地震工程手册》(International Handbook of EarthquakeEngineering)的编写工作当中。在印尼他积极参与工程理论发展的活动,在2002和2012年他成为印尼地震条例委员会(Panitia Peraturan GempaIndonesia)的成员,同时也是印尼运载条例委员会(Panitia PeraturanMuatan Indonesia),印尼钢筋条例委员会(PanitiaPeraturanBajaIndonesia)以及印尼混凝土规范技术小组委员会(SubPanitia Teknis Peraturan Beton Indoensia)的成员。他还在特里萨克蒂大学(UniversitasTrisakti)的土木工程系担任讲师,也是一名专业的建筑结构设计工程师,作品遍见于国内外城市。
  (原载《华人在印尼民族建设中的角色和贡献(第三册)》。本篇未完待续)
  OeyT.L.,黄T.L.
  在新西兰坎特伯雷大学(UniversityofCanterburyNew Zealand)获得了工程硕士和结构工程博士学位的苏庚·维占多为人低调。他经常以演讲者、与会者或是小组讨论成员的身份参加国内外的研讨会。他还是印尼承重条例修订委员会(PanitiaPembaharuan Peraturan Pembebanan Indonesia)的活跃成员。从2008起,他一直担任《世界住房百科全书》(WorldHousingEncyclopedia)的编委会成员,该书由地震工程研究所(Earthquake Engineering Research Institute,简称EERI)负责编写。他在2009年巴东大地震时还加入由该研究所组建的勘察队(EeconnaissanceTeam EERI)。后来,他自己创办吉斯塔玛·印地斯美士达咨询公司(PT. GistamaIntisemesta),事业十分成功,业务也扩展到雅加达及其它城市。
  结语
  土木工程专业其实并不是最受华人欢迎的选择,因为这个专业的就业前景十分有限,只能当公务员或者进入大公司工作。但事实上,仍然有不少的华人选择了这个专业。
  上文强调众多知名的华人工程专家的成就并不是为了评价这群人的工作成绩如何,而是为了证明一个事实:只有要机会,华人一样可以在非商业的科学和专业领域做出一番成果。
  LiemS.P,林S.P
  1933年,林玛萨勒出生于庞越(Purbolinggo),1960年取得万隆工学院的土木工程(旱地专业)工程师学位。他的工作经历涉及了包括结构学专业在内的多种土木工程专业。
  他创办了达泽亚工程技术 咨 询 有 限 公 司(PT. Dacrea),该公司主要负责建筑、道路、桥梁和机场建设方面的业务。他还曾担任过好几家房地产公司的技术总监,包括阿斯特拉集团(Astra Group)。完成学业之后,他参与在南苏拉威西沙当河(Saddang)伯罗希达项目(Proyek Prosida)好几百公顷的水利灌溉系统的测量和设计工作。此外,林先生他还参与规划和建设从塔洛(Tallo)到望加锡(Makassar)的配电塔结构基础工程,以及在顿达诺(Tondano)水力发电厂上游地区结构基础工程。
  此外,林玛萨勒也活跃在教育领域。他曾在望加锡的哈山努丁大学工程学院(Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin)担任过三届土木工程系的系主任。而后由于要到美国进修理学硕士学位而没有继续担任系主任一职。据记载,他还是望加锡的保罗斯基督教大学基金会(Yayasan Universitas Kristen Paulus)的创办人之一。他在达鲁玛纳卡拉大学(UniversitasTarumanagara)土木工程研究院和查亚基督教大学(UniversitasKristenDjaya)土木工程系任教。同时他还是印尼大学(UI),达鲁玛纳卡拉大学(UNTAR),印尼基督教大学(UKI)和克里达瓦查那基督教大学(UKRIDA)等雅加达知名大学担任毕业论文导师。
  他也积极参与印尼建筑专家协会(Himpunan Ahli Konstruksi Indonesia,简 称HAKI)和印尼土壤技术专家协会(Himpunan Ahli Teknik TanahIndonesia,简称HATTI)的活动。他自己也曾投身于公共工程部中的某些技术委员会的工作当中,例如在1970-2014年间,他曾是首都雅加达建筑结构咨询小组(TimPenasehatKonstruksiBangunan,简称TPKB)的成员。
  本书编辑组撰写
  (原载《华人在印尼民族建设中的角色和贡献(第三册)》。本篇完)

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved