当前位置:国际日报 2022年09月10日 第2022-09-10期 >> 第A1版:印尼要闻
按日期查阅

雅松纳称团建党再次分裂

申请批准马迪约诺取代苏哈梭为代总主席

  【本报讯】司法与人权部长雅松纳说,他的部门目前正在与团结建设党(PPP)代总主席马迪约诺(MuhamadMardiono)讨论团建党新管理体制的文件。
  雅松纳周五(9/9)在总统府大楼回答记者提问时简短地说,我们正在审查它,根据规则处理。
  正如之前报道的那样,司法人权部已收到团建党代总主席马迪约诺签订的新的本党管理结构文件。
  司法人权部公关主任Tubagus Erif Faturahman(TEF)证实,一般法律总署已收到该文件。
  TEF周四(8/9)说,是的,我已收到团建党要求批准马迪约诺担任代总主席的申请书。
  据Tubagus称,目前法律总署正在调查马迪约诺的团建党新管理结构文件。
  然而,Tubagus坦言,他不知道检查过程需要多长时间,因为直到现在,他的政党还没有收到法律总署的进一步信息。
  众所周知,以天房为标志的团建党再次分裂,今年9月初,一些该党干部召开了全国工作会议。
  全国工作会议随后批准马迪约诺取代苏哈梭担任团建党的代理总主席。
  在回应摩擦时,佐科维总统表示,这个问题是团建党的内部问题。
  佐科维不愿讨论马迪约诺作为总统顾问委员会(Wantimpres)成员的职位。
  佐科维周三(7/9)在雅加达总统府表示,这是团建党的内部问题。我不了解,但应先把内部问题解决了,然后才讨论总统顾问委员会的问题。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved