当前位置:环球快报 2022年04月01日
按日期查阅

国际舆论谴责美国煽风点火

加剧乌克兰危机

  有分析人士认为,美国通过向乌克兰运送武器、制裁俄罗斯等方式持续“煽风点火”,无疑是在加剧乌克兰危机。土耳其资深媒体人士 梅泰·丘布克丘:“美国让俄罗斯处于艰难的境地,美国正在并且将会尽全力,通过军事手段和制裁让俄罗斯变弱。 为了达成这一目标,美国利用北约,而且让反对的力量无法在欧洲发声。”
  马尔代夫新闻网资深编辑 哈姆丹·沙基尔:“制裁不会对和平有任何帮助。美国对俄罗斯的制裁,只会进一步加剧俄罗斯政府和人民对美国的不信任。对他国实施经济制裁,以及向冲突地区的‘盟友’输送武器,事实一再表明,这些行为只会使局势不断升级。”
  许多网友指责美国作为危机的幕后黑手,显然并不希望双方走向和平:“美国和北约不希望这场冲突结束。”“只要有利可图,美国就会让冲突持续下去。”“别再鼓吹长期战了。我们看透你(美国)了。”“你(美国)不是在帮助乌克兰。应该推动和平而 不 是 破 坏 。 (push for peace not for destruction)”“美国必须结束不负责任的行动。美国为实现一己私利而采取的鲁莽行动破坏了和平。”“美国想让冲突持续到乌克兰流尽最后一滴血。乌克兰人民何时才能意识到北约不是他们的朋友。欧盟何时才能意识到美国正迫使他们跟俄罗斯一样承受严厉经济制裁的后果。是时候对美国说不了!”来源:央视新闻

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved