当前位置:环球快报 2022年03月19日
按日期查阅

欧洲航天局暂停与俄合作火星任务

俄罗斯:将独立完成
欧洲-俄罗斯的ExoMars漫游者火星车

  中新网3月18日电据美国中文网报道,由于俄乌冲突,欧洲航天局当地时间17日宣布,将无限期暂停与俄罗斯国家航天集团合作的ExoMars火星车任务。与此同时,俄罗斯表示,将独立完成此次任务。
  报道称,欧洲航天局在巴黎召开会议,决定暂停与俄罗斯航天局的合作。当地时间17日,俄罗斯国家航天集团总裁罗戈津通过社交媒体证实,欧洲航天局已宣布退出这项任务。
  罗戈津对此表示遗憾,但认为虽然将损失几年时间,但俄罗斯有能力打造自己的着陆舱和运载火箭,从而独立完成对火星的研究考察。
  报道指出,ExoMars火星车的主要任务是确定火星上是否曾经存在生命。该计划曾因新冠疫情和需要对航天器进行更多测试于 2020 年推迟。ExoMars火星车原定于2022年9月搭载火箭发射升空。

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved