当前位置:环球快报 2022年03月19日
按日期查阅

澳大利亚对俄扩大制裁 将再向乌提供致命武器援助

  中新网3月18日电综合报道,当地时间 18日,澳大利亚外长佩恩发布声明称,澳大利亚对11家俄罗斯银行和国家机构实施新制裁,其中包括俄罗斯国家福利基金和财政部。另一方面,澳大利亚将向乌克兰提供第二批致命武器援助。
  报道称,澳大利亚还宣布对两名在该国拥有资产的俄罗斯寡头实施制裁。佩恩说,澳大利亚“坚定地致力于让俄罗斯付出高昂的代价”。
  《澳大利亚人报》消息称,澳大利亚将向乌克兰提供第二批致命武器援助,其中可能包括步枪、弹药、手榴弹和美制标枪反坦克导弹。
  围绕乌克兰局势,澳大利亚曾对俄罗斯联邦安理会的8名成员实施旅行禁令和有针对性的金融制裁,还对多名俄罗斯寡头及其家人实施制裁。

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved