当前位置:环球快报 2022年02月23日
按日期查阅

桑迪亚卡力图草药成为世界文化遗产

  【本报讯】传统草药正被推动成为印尼的世界非物质文化遗产(WBTb)。健康和草药提名研究组已准备进入提案的最后阶段。  此举得到了创意经济和旅游部长桑迪亚卡(Sandiaga Uno)的支持。桑迪亚卡于周二(2022年2月22日)的声明中说:“我们正在与几个社区协调我们的优质草药。”
  根据桑迪亚加的说法,草药是大流行时期的大赢家,在这时期,公众对保健产品的需求急剧增加。据称,草药销售额在大流行期间增长了300%。
  此外,草药是印尼香料领域的一部分,是一项涉及跨部委/机构的政府方案,旨在增加印尼调味料、加工食品和香料的市场营销。
  桑迪亚卡说:“传统草药是我们提高质量并推向世界的产品之一。作为我们向国外和世界提供的优质产品。”
  据称,草药将步随加美兰后尘,甘美兰此前于2021年12月15日获得联合国教科文组织(UNESCO) 世界非物质文化遗产的称号。
  加美兰是联合国教科文组织非物质文化遗产公约委员会设立的第12个印尼世界非物质文化遗产。(松鹤)

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved