当前位置:环球快报 2022年01月18日
按日期查阅

幸福

  幸福不只属于某些人。每个人一定会有自己的幸福感。那么,怎样才能找到那种幸福呢?每个人都有自己对幸福的标准。  李先生是他所在城市最富有的商人。他总是教导他的家人要节约,不要浪费。即便他们是一个富裕的家庭,他们必须明智地支配他们拥有的金钱和资产。李先生知道他的孩子经常跟来自相同背景的朋友一起玩儿。因此,李先生想给青少年的儿子另一种体验。
  学校放假期间,他带着儿子去村里体验生活。他想让儿子领会一种与繁华现代都市截然不同的乡土气息。儿子看到了乡下人们的房子,房子的大小似乎跟他父亲的车库一样大。
  李先生说:“你看。这些房子比我们的小。你能看出它们居住环境与我们的区别吗?”
  儿子看着他面前的定居点,“是的。我们有一只狗,他们有很多牛。我们有一个游泳池,他们有一条大河。我们房子里有很多灯,而他们每晚都能看到月亮和星星,”。
  然后李先生问:“那又怎么样?”
  儿子又回答说:“我们经常买菜,他们自己种植,自己收获。我有各种各样的玩具,他们有很多朋友。我们与邻居有高高坚固的围栏间隔,他们有互相问候亲密无间的邻居。我们的邻居虽也有跟我同岁的孩子,但我几乎没见过他们。”
  听到这个答案,李先生笑了。然后儿子跟他说:“谢谢您,爸爸。您教会了我,也许我们很富有,拥有一切,但也许生活不止于此。"
  父亲笑着点了点头,“让我们幸福的不是钱,真正让人幸福的是他们那小小的朴素的心灵。我想让你知道幸福比你以后拥有的任何东西都重要。”
  其实,幸福很简单。幸福的关键在于我们的态度。感恩我们所拥有的一切,全心全意地为一个伟大而积极的事业而奋斗,幸福将永远流淌在我们的生活中。
  不要追求完美,而要完善已经存在的东西。不要一直为失去的而后悔,而要专注于你所拥有的,因为幸福是很简单。

万隆国际外语学院
三年级生
陈丽玉

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved