当前位置:环球快报 2022年01月13日
按日期查阅

意大利日增确诊超22万例

反疫苗者疑萨索利死于新冠

  中新网1月12日电据欧联网报道,当地时间11日,意大利民防部报告新增新冠确诊病例220532例,新增死亡294例。截至当天18时,意全国累计确诊增至7774863例,累计死亡为139559例。
  据报道,意大利医疗保健和医院联合会近日对布雷西亚、热那亚、博洛尼亚、坎帕尼亚和巴里等地的6家大型医院患者入院情况进行了分析研究,其中34%的新冠住院患者并非因为感染新冠而住院。
  联合会表示,这些患者大都因为其它疾病住院,包括骨折、心脏病和中风等。他们在入院前的核酸检测被检出新冠病毒阳性。
  报道称,当地时间11日凌晨,欧洲议会议长萨索利因免疫系统功能障碍并发症不幸病逝,享年65岁。
  萨索利病逝的消息传出后,欧盟及意大利社会各界纷纷表示哀悼,但反疫苗者们却传言萨索利死于新冠病毒或新冠疫苗产生的副作用,并通过社交媒体大肆宣扬。
  对此,欧盟议会工作人员11日向媒体表示,萨索利生前针对反疫苗者对他健康提出的质疑表示理解。幸运的是,社交媒体平台有成千上万的用户谴责了反疫苗者们这种毫无意义的疫苗阴谋论。

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved