当前位置:国际日报 2022年01月10日 第2022-01-10期 >> 第A2版:财经新闻
按日期查阅

中企准备在民丹投资25.2万亿盾

太河集团招徕多家中企达成三项投资协议

  【本报讯】中国投资家准备投入17.6亿美元的总投资资金,将在廖群岛的民丹岛建设和发展金融、能源和物流行业。印尼驻华大使周浩黎(Djauhari Oratmangun)于1月7日(星期五)在北京大使馆网站上声称,2021年12月28日,在亚洲品牌集团、亚洲经济发展协会(CAEDA)和太河集团有限公司(Taihe Group)举办的200名中国企业家出席的中国经济峰会上,印尼与中国双方代表在民丹岛投资合作达成一致。
  周浩黎大使指出,在论坛上,已经就金融部门、新能源和物流达成了价值17.6亿美元(约合25.2万亿盾)的3项合作谅解备忘录,作为印尼和中国商界人士共同建设民丹岛的承诺。
  论坛结束时,太河集团与中国商业伙伴在以下方面,成功签署了3份投资合作谅解备忘录:
  (1)离岸金融中心项目,与亚洲品牌集团控股有限公司合作,价值6.8亿美元;
  (2)新能源项目,与易通科技有限公司合作,价值5亿美元;
  (3)物流港口项目,与上海茂林国际贸易有限公司合作,价值5.8亿美元。
  周浩黎大使指,这一步骤是实施联合经济外交的一部分,有助于加速国民经济复苏。
  周浩黎解释说,印尼驻华代表与包括印尼中国商会和印尼国有企业在内的各种利益相关者之间的合作,是印尼驻北京大使馆和所有驻华领事部积极实施的努力之一。(亮剑)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved