当前位置:国际日报 2022年01月10日 第2022-01-10期 >> 第A1版:印尼要闻
按日期查阅

丽斯玛可能参选雅京省长选举

牛头党声称拥有许多具可选性地方首长候选人

  【本报讯】斗争民主党秘书长哈斯托(Hasto Kristiyanto)表示,社会部长丽斯玛(Tri Rismaharini)可能参选雅加达专区首长选举活动。他认为,上述并非因为丽斯玛曾获得各种奖项的缘故,而是看在她曾担任泗水市长期间的建设发展所取得的成功。
  哈斯托于1月9日在雅加达扎贡(Cakung)一带视察斗争民主党为49年党庆筹备工作时说:“丽斯玛的工作能力和资格确实已受到考验,她改变了泗水市的建设文化。”
  哈斯托宣称,这一向以来,那些成为地方领导的斗争民主党干部们都证实了其领导能力。该证明从社区环境的舒适感及受到民众的热爱显示出。此举在2024年雅加达地方首长选举活动必须积极推行的政纲。
  据悉,可能有不少具潜力的斗争民主党干部将参选2024年的雅加达首长选举活动。他们都是曾历任两届的地方首长。其中是前泗水市长的现任社会部长丽斯玛,还有三宝垄前市长亨特拉尔(HendrarPrihadi),前任三宝垄县长普迪(Budi Sulistyono),前任吉安雅(Gianyar)县长伊·玛德·阿古斯(I Made Agus Mahayastra),以及塔巴南(Tabanan)县长尼·布杜(Ni Putu Eka Wiryastuti)等。
  哈斯托指出,纵观上述有领导潜力的斗争民主党干部们,该政党从来不缺乏具有高度可选性的地方首长候选人,包括参选雅加达省长及副省长的候选人。主要是因为政党方面持续不断培养干部的领导能力。(Ing)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved