当前位置:国际日报 2022年01月08日 第2022-01-08期 >> 第A1版:印尼要闻
按日期查阅

查约:副部长是一个政治职位

任命各部门副部长完全是总统的特权

  【本报讯】国家机构改革部长查约·古摩罗说,副部长是一个政治职位。他于周五(7/1)引用给记者的书面声明说,部长和副部长是政治职位,填补副部长席位取决于该部的工作量和政治利益。由谁以及何时填补它,这绝对是总统的特权。
  查约的解释是为了回应仍有相当多的副部长席位没有填补的问题。其中包括社会部副部长,官僚和行政改革部副部长和劳工部副部长。
  查约说,官僚和行政改革部和国务秘书处的任务是准备与副部长席位相关的总统条例草案。然后交由佐科维总统签发。
  总统认为有必要的所有部委,都需要填补副部长的职位。至于何时填补以及由谁填补,这完全是总统的特权。
  又讯,佐科维总统于2021 年 12 月 30 日签署了关于内政部的 2021 年第114号总统条例。
  根据周三(4/1-22)上传到国家秘书处官方网站的总统令副本报告,该条例确认了内政部副部长的任命。
  这一任命包含在第二条第一款中,内容是“内政部长可以由总统任命的一名副部长协助”。
  第(二)项规定副部长由总统任免。此外,据解释,内政部副部长的职位隶属于内政部长,并对内政部长负责。
  最近,佐科维还于2021年12月14日签署了关于社会部的2021年第110号总统令。表明社会部设有一名副部长。
  加上社会部副部长,印尼前进内阁中总共有16位副部长。
  如果再加上内政部副部长,佐科维-马鲁夫政府总共会有17个副部长席位。
  这样一来,与前总统苏西洛领导的印尼联合内阁相比,副部长席位仅相差一席。当时,苏西洛通过 2012 年 6 月 7 日签署的第 65/M/2012 号总统令任命了18名副部长。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved