当前位置:环球快报 2022年01月04日
按日期查阅

美新冠确诊超 5500万

无症状感染者隔离天数缩短引争议
资料图:白宫首席医疗顾问福奇。中新社记者 陈孟统

  中新网1月3日电据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,截至北京时间1月3日5时21分,美国新冠累计确诊病例达55049058例,累计死亡为826005例。近日,美疾控中心(CDC)发布新规,将无症状感染者的隔离天数从10天缩短至5天,引发争议。
  据报道,CDC近日修订了新冠隔离指南,将检测呈阳性但无症状者的建议隔离时间,从10天缩短至5天。在接下来的5天里,CDC建议每个人都要戴上口罩。
  当地时间2日,白宫首席医疗顾问福奇为这一政策辩护称,“CDC非常清楚这方面存在的一些阻力。”
  福奇表示,“在10天的后半段时间里,传播的可能性要低得多”,他就此指出,“出于这个原因,CDC做出判断,让人们解除隔离的风险相对较低。”
  此外,CDC的新指南没有要求人们解除隔离前接受病毒检测。对此,福奇回应称,有人担心为什么我们不要求人们在这五天的时间内进行检测,这是目前正在考虑的问题”,他补充说,“当再次审视它(新指南),可能会有一个选择,检测可能是其中的一部分,我认为我们将在未来一天左右从CDC听到更多关于这一点的信息”。

HUANQIUKUAIBAO - INDONESIA
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved