当前位置:国际日报 2021年10月14日 第2021-10-14期 >> 第B6版:东盟文艺
按日期查阅

真假金项链

杨玲

  日前,武里喃府派玛县的某民宅内发生了一起上吊自杀案,死者是一名旺猜老大爷(92 岁),自杀原因疑似和一条金项链有关。警察获报后记赶到现场勘查。
  和死者一起居住的儿子汶猜(72 岁)向警察说:“我的父母一共有8个孩子,我是长子。一年半前,最小的妹妹汶乐(52岁)的妹妹跟外国人结婚,在举办婚礼当天,妹妹买了一条挂有心形吊坠的金项链送给爸爸当礼物,吊坠里面还放有爸爸妈妈的合照,当时老爸非常高兴,因为这辈子从来没有过金项链,同时妈妈已经去世了,把妈妈的照片放在吊坠里很有纪念意义,所以爸爸一直都会戴着……”
  “ 但 是 最 近 这 段 时间,因为受到疫情的影响,我家里很缺钱,爸爸就决定把金项链给我老婆拿去卖钱度难关,但当我老婆拿到市内的金店时,金店老板却说金项链是假的,于是我老婆就回来如实跟爸爸说了,爸爸当时听完之后显得很吃惊,随后还说不想活了,说是接受不了被孩子欺骗……”
  高龄老爸寻了短见,这使汶猜的兄弟姐妹都很伤心,在举办丧礼时,汶猜老婆忍不住口出怨言,指责妹妹汶乐不该用假金链来欺骗老人家……。这时其他兄弟姐妹一下子都不开口了,场面一时尴尬。
  静寂了一阵子,汶猜的二弟松猜却说道:“我保证妹妹之前送给爸爸的金项链是真的,因为她当时一共买了3条,分别是送给爸爸、我和我的女儿。我和女儿的金项链都是真的。所以我敢肯定是有人拿假的项链来换掉了老爸的项链,估计是熟悉的人,因为陌生人不可能这样做.”
  说着松猜的目光望着大嫂,其他人也把目光转向她,汶猜老婆受不了大嚷:“老爸整天戴在脖子上,家里没人碰过,我敢对天发誓……”汶猜也帮着妻子说话,证明他说的是真的。其他人心里都嘀咕起来;为何小妹汶乐只买金项链给二哥松猜和他的女儿,而他人没有……
  买金项链的汶乐在婚后已经随夫去了英国,在英国疫情严重肆虐时失去联系,只得等待找到汶乐时问出实情,才会清楚真相了。

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved